- Мама, что ты там такое готовишь? - Грибы. - Ну и запах... - Ага.
Дёрнуло же меня эти шиитаке купить. Полезные, полезные... Если бы были тараканы в квартире, точно бы все подохли. Приготовлю, а есть не буду. От одного запаха дурно что-то.
Ну, да, запашок у них специфический. Что-то типа не первой свежести мяса. Но ничего-побольше специй-лук, чеснок, черемша, перец, горчица, хрен, кориандр, имбирь тоже хорошо, карри обязательно и все, можно кушать. Шучу, конечно. А вообще, не ешьте эту бяку. Потому что в них нет ничего суперполезного, и вот почему-тот гриб, который ценят азиаты, растет на определенных деревах, в весьма специфических условиях и получает нужные элементы именно при этом симбиозе. А в случае нашем, вернее-Вашем, это пародия на шиитаке, выращенная на опилках и рисовой шелухе, в лучшем случае. Так что, зря домочадцев морили, увы.
Да нет, я же имел в виду исключительно амбре, не сердитесь, пожалуйста. Просто имея опыт в употреблении сего продукта, живо все представляю. Как в случае с мойвой, допустим. Рыбка вроде хорошая,омега-3 жирные кислоты и все такое, относится к благородному семейству корюшковых, а запах-сами знаете какой своеобразный.
Пишут, что вкус хорошо приготовленных шиитаке напоминает вкус белых грибов. Что-то есть, точно. К сожалению, без того аромата, который я уже успела позабыть за столько лет. Ничего, дети съели, запаха почти не чувствовалось.
Ну, да, запашок у них специфический. Что-то типа не первой свежести мяса. Но ничего-побольше специй-лук, чеснок, черемша, перец, горчица, хрен, кориандр, имбирь тоже хорошо, карри обязательно и все, можно кушать. Шучу, конечно. А вообще, не ешьте эту бяку. Потому что в них нет ничего суперполезного, и вот почему-тот гриб, который ценят азиаты, растет на определенных деревах, в весьма специфических условиях и получает нужные элементы именно при этом симбиозе. А в случае нашем, вернее-Вашем, это пародия на шиитаке, выращенная на опилках и рисовой шелухе, в лучшем случае. Так что, зря домочадцев морили, увы.
ОтветитьУдалитьМорила? И могут меня привлечь за мор?)
ОтветитьУдалитьДа нет, я же имел в виду исключительно амбре, не сердитесь, пожалуйста. Просто имея опыт в употреблении сего продукта, живо все представляю. Как в случае с мойвой, допустим. Рыбка вроде хорошая,омега-3 жирные кислоты и все такое, относится к благородному семейству корюшковых, а запах-сами знаете какой своеобразный.
ОтветитьУдалитьПишут, что вкус хорошо приготовленных шиитаке напоминает вкус белых грибов. Что-то есть, точно. К сожалению, без того аромата, который я уже успела позабыть за столько лет.
ОтветитьУдалитьНичего, дети съели, запаха почти не чувствовалось.
глядишь и комариный суп сваришь ;-)
ОтветитьУдалитьскоро наши комары на экспорт все свалят от ценового беспредела
ОтветитьУдалить