С наступающим!


Для Модератора 71 и всех неравнодушных читателей Дворика немного музыки в подарок.
[flashvideo filename=http://kapelkasm.blog.tut.by/files/2011/01/Scorpions-You-and-I-acoustic.flv /]
Ну вот, загрузилось после получасовых терзаний. Пару советов? Проверьте расширение файла. Используйте загрузчик браузера. А пока посмотрите и послушайте Scorpions. Давно я их не слушала, пусть душа развернётся.
Этот подарочек для Окси. Счастья тебе, хорошего настроения, оптимизма по жизни и пошли бы все к чёрту.
Этот подарок для Тани Ковалёвой. Она у нас героиня. Пусть предстоящее событие пройдёт у неё легко и принесёт в её дом только счастье. Таня, пошли работу подальше, у тебя есть дела поважнее.
Юра Зембровский, это тебе. Там внутри есть маленькая капелька смысла, который ты так упорно пытаешься найти в жизни: в семье, в единомышленниках, в религии. Нашёл?Для Вас, всегда, в любое время суток, Ваша Т.

Калі ў Вас больш няма доступу да гэтага адрасу электроннай пошты пстрыкніце тут

Сегодня приходит один вредный-превредный школьник в кабинет и бросает мне на стол кусок шоколадного батончика: "Угощайтесь, мне не жалко." "Спасибо, не надо, ешь сам." Шоколадка лежит на столе. Прихожу после перемены - нет шоколадки, кто-то съел. Наверное, он сам и съел. Угостил, называется.
***
Заканчиваю урок. Впереди форточка. Звонок от старого, ну очень старого виртуального друга. "Драсьте." "Драсьте". То да сё, суп-харчо. А кисель для жены? Через минут 15 приходит СМС, что вишнёвый кисель готов. Ну, тогда мы идём к вам!!!
***
Урок. Снова звонок. Музыка - марш Мендельсона. "Дети, извините, сейчас только отвечу, что хлеб и батон я купила." В трубке: "Батон покупать? А хлеб?" Интуиция, блин.
***
[/caption]На блогах tut.by восхищение и радостное настроение вызывают блоги рукодельниц.
Сегодня не вылезаю с блога Елены Зубко. Какие замечательные куклы выходят из-под её иглы и её умелых рук! Мне особенно вот эти Заи понравились. Серьёзно-толстенькие.
Кто не понимает, нужно огромное терпение и желание, чтобы претворить в жизнь подобные идеи. Разные техники, разные материалы. Столько всего нужно знать. Особенно понравились её примитивные куклы и "тильдочки". "Примитивные" - название такое для подобных работ. На самом деле ничего примитивного нет. И ножки-ручки мне у её кукол нравятся. И то, что на авке фото её ребятишек.
Чудо как хороши работы Елены. От них веет такой добротой и теплом, что хочется вернуться и смотреть на них снова и снова.
[/caption]
В чём проблема? Нельзя лампочек купить, что ли? В учреждение образования. А как же санитарные нормы, здоровьесберегающие всякие пункты? РОО может оплатить лампы только производства РБ, а их сейчас в продаже нет. Лампы дневного света. Есть производства Польши, ещё чьего-то, а наших брестских (ужасного качества) нет. Почему я так скептически отношусь к своему производителю? Домой не покупаю брестские лампочки, они перегорают в одно мгновенье. Прямо в руках, не успеешь вкрутить. Лучше бы они в магазине перегорели, не такое это дешёвое удовольствие.
Какая всё таки мощь скрыта в словах. Конечно, ещё бOльшая сила скрыта в нашем воображении. Очень важно не дать ему разыграться, а наступить на горло собственным негативным мыслям.
РАСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ДОБОВЛЯТЬ НОВАЧТИ В РУБЛИКИ

Ваша, Капля
Сегодня такой день, когда я подсознательно понимаю, что наступает, вот-вот наступит час р. Почему р? Просто так. Это момент, когда меня одолевают сомнения, и как у мужчин по утру пробивается неизвестно откуда взявшаяся щетина, так у меня просыпаются мысли о ненужности. Можно улыбнуться также тому, с какой периодичностью эти мысли появляются. Был бы человек оптимистом, всё выглядело бы иначе. А так приходится давить в себе эти мысли, топтать их, рвать с корнем, удалять, как стоматолог удаляет нерв из больного зуба. Я то от них избавлюсь, а они нет-нет да и напомнят о себе. Подобно тому, как болит отрезанная нога или рука. (Садизм какой-то. Что за сравнения, Капелька? А так что думаю, то и пишу.)
[/caption]
Есть песни, под которые я плачу. И мне не стыдно. У меня бывают очень сильные ассоциации, связанные с песнями. С этой тоже есть. Образ голубки - это для меня душа моей... Я долго переживала после смерти мамы. А когда приехала с похорон, слушала эту песню. И слёзы сами собой текли по щекам. И сейчас текут.
Зимняя тоска... Что это? Тоска по зиме или тоска оттого, что приближается зима?

... держи меня за руку долго, пожалуйста, крепко держи меня, я не пожалуюсь. Сердце в плену не способно на шалости, если не хочешь потери - молчи. Я путь свой сама устелила пожарами, ядом, отчаяньем, страхами, ранами, кровью без крови, ожогами шалыми... не отпускай мою руку, держи...Д. Арбенина


Навеки Ваша kapelkaSm
Цветики от Метели. Спасибо.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Я сама построила себе ад и в нём нахожусь. Отрубите мне руки и выколите глаза. Чтобы не видеть ничего вокруг себя и не делать больше того, что мне кажется добром. Я устала от себя самой.
Подпись: Капля
Благими намерениями вымощена дорога в ад
С английского: Hell is paved with good intentions
По сообщению Боевелла, биографа английского писателя, критика, эссеиста и лексикографа Сэмюэля Джонсона (1709—1784), именно последний однажды сказал эту фразу: «Ад вымощен добрыми намерениями».
Но у нее есть, видимо, первоисточник, который был, можно предположить, хорошо известен С. Джонсону. Эта мысль, хотя и в несколько иной форме, впервые встречается в английской литературе у богослова Джорджа Герберта (ум. 1632) в его книге «Jacula prudentium». Там он написал: «Hell is full of good meaning and wishings» — «Ад полон добрых намерений и пожеланий».
Слова Джорджа Герберта станут широко известными в XIX в., когда в романе «Ламермурская невеста» (1819) Вальтер Скотт заставит повторить их одного из своих персонажей — английского богослова, прототипом которого, очевидно, стал Дж. Герберт.
Учитывая, что в Библии, в книге Иисуса, сына Сирахова (гл. 21 ст. 11) есть фраза: «Путь грешников вымощен камнями, но в конце его — пропасть ада», то возможно, что фраза Сэмюэля Джонсона родилась на основе и этого библейского образами мысли Джорджа Герберта.
Иносказательно: о добрых, но дурно исполненных намерениях, что обычно приводит к противоположному результату.