вторник, 3 января 2012 г.

Вот и поужинали

Разговаривала сегодня с женщиной из Тольятти. Случайная встреча, разговор ни о чём. Человек поинтересовался, почему в кассе санатория не принимают купюры достоинством в 10 и 20 рублей.

Я объяснила ситуацию. Последовал вопрос: "А что можно купить за 10 или 20 рублей?" "Ничего."

"И как Вам у нас в Беларуси?"

Цены ниже российских, это само собой. Но человек пришёл в восторг от качества наших продуктов. Колбаса похожа на колбасу, мясо на мясо.

Признаться честно, я давно не считаю колбасу колбасой. А тут, оказывается, в Тольятти народ забыл, чем пахнет мясо. Зато по западным технологиям сырьё выращивается...

Оказалось, чем-то в этой стране ещё можно гордиться. Жаль, что некоторыми продуктами питания мы скоро сможем только любоваться. Прошёлся по магазинам, полюбовался. "Вот и поужинали!" - и спатки.
Share:

7 комментариев :

  1. Белоруссия-последний оплот социализма из бывших республик. Завидую только в том, что продукты хорошего качества.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну да, хоть это ещё осталось.

    ОтветитьУдалить
  3. На счёт колбасы не знаю не пробовала. А вот обувь у вас делают качественную у нас есть спец магазины с названием белвест дорого конечно, но это стоит того.

    ОтветитьУдалить
  4. Хм... У Белвеста женские модели топорные. Это раз. Нет половинных размеров. Это два. Кожа не всегда качественная, это три. Я бы предпочла российский Respect. Тоже есть свои нюансы, зато есть разная полнота и модели красивые.

    ОтветитьУдалить
  5. Согласна да, модели никакие честно, но это лучше чем наши Российские. 2 года проносила и хорошо.

    ОтветитьУдалить
  6. Возможно, на экспорт что-то поприличнее идёт, мне трудно судить.

    ОтветитьУдалить
  7. Так это правда, мы забыли и как мясо и как творог нормальный выглядит (ну за исключением того, кто может с рук покупать) Молочко со вкусом пенапласта, мясо со вкусом резины - это правда.

    ОтветитьУдалить