пятница, 25 ноября 2011 г.

Тыква

[caption id="attachment_1244" align="alignleft" width="266" caption="О такая, длинная такая тыква..."][/caption]

Сегодня мне принесли тыкву. Длинную, оранжевую. Хранила её в кабинете до конца рабочего дня. Потом вручили ещё одну, маленькую и круглую. В общем, я при тыквах.

Говорят, вкусная каша получается из тыквы. Знатоки советуют добавлять в кашу два вида крупы: пшено и рис. Плюс молоко, масло, сахар. Все ингредиенты у коллег выведаны и на бумажку записаны!

Никогда в жизни не приходилось мне готовить кашу из тыквы. Каши что-то у нас в семье не в почёте. Но ведь они полезны? Полезны. Поэтому завтра в торжественной обстановке произведу я на кухне этот неслыханный эксперимент - приготовлю кашу из тыквы.

До переезда на юг Беларуси я никогда не ела варёную кукурузу и консервированные перцы. А тыкву употребляла только в виде семечек. А сейчас загорелась желанием тыквенную кашу приготовить.  Экзотика!
Share:

14 комментариев :

  1. А ты её запеки в духовке вкуснятина будет, а кашу из тыквы ела. Мне не очень честно, я тушу её с мясом.

    ОтветитьУдалить
  2. А мне понравилась с пшеном. Только вот одной мне и понравилась, никто больше не ест тыкву. А ради себя её готовить мне неохота)

    ОтветитьУдалить
  3. Иногда тыквенную кашу хочется, а какая плацинда из тыквы!

    ОтветитьУдалить
  4. Я пробовала такую кашу, вкусно, конечно. Но непривычно после того, как привыкли к усилителям вкуса и ароматизаторам, может показаться безвкусной

    ОтветитьУдалить
  5. Только что вынула из духовки. Не пробовала ещё. Забыла, что крупу нужно на молоке варить, пришлось позже влить.
    Сейчас на ком-нибудь испытаю - отпишусь.

    ОтветитьУдалить
  6. На вид красиво. И вполне съедобно)

    ОтветитьУдалить
  7. И я сегодня тыкву пекла в горшочке)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ты у нас известная хозяйка.

    ОтветитьУдалить
  9. Мне нравится узбекская самса с тыквой. Там в слоёное тесто кладут тёртую тыкву, перемешанную с солью и красным перцем. вкуснятина :)

    ОтветитьУдалить
  10. Вкусная вещь тыквенная каша. Жаль, что дома кроме меня она никому не нравится(

    ОтветитьУдалить
  11. Чтобы придать каше вкус, надо добавит чуточку соли и сахар или мёд по вкусу.

    ОтветитьУдалить
  12. Мммм)) Аромат на всю квартиру. Умелица вторую часть тыквы в духовке готовит. Научилась и радуюсь. Вкусно.

    ОтветитьУдалить
  13. А я засолил.
    Нашел рецепт, как солить кабачки, так и тыкву засолил, только перца поюольше добавил.
    Посмотрю, что получится..

    ОтветитьУдалить