[caption id="attachment_1244" align="alignleft" width="266" caption="О такая, длинная такая тыква..."][/caption]
Сегодня мне принесли тыкву. Длинную, оранжевую. Хранила её в кабинете до конца рабочего дня. Потом вручили ещё одну, маленькую и круглую. В общем, я при тыквах.
Говорят, вкусная каша получается из тыквы. Знатоки советуют добавлять в кашу два вида крупы: пшено и рис. Плюс молоко, масло, сахар. Все ингредиенты у коллег выведаны и на бумажку записаны!
Никогда в жизни не приходилось мне готовить кашу из тыквы. Каши что-то у нас в семье не в почёте. Но ведь они полезны? Полезны. Поэтому завтра в торжественной обстановке произведу я на кухне этот неслыханный эксперимент - приготовлю кашу из тыквы.
До переезда на юг Беларуси я никогда не ела варёную кукурузу и консервированные перцы. А тыкву употребляла только в виде семечек. А сейчас загорелась желанием тыквенную кашу приготовить. Экзотика!
А ты её запеки в духовке вкуснятина будет, а кашу из тыквы ела. Мне не очень честно, я тушу её с мясом.
ОтветитьУдалитьА мне понравилась с пшеном. Только вот одной мне и понравилась, никто больше не ест тыкву. А ради себя её готовить мне неохота)
ОтветитьУдалитьИногда тыквенную кашу хочется, а какая плацинда из тыквы!
ОтветитьУдалитьЯ пробовала такую кашу, вкусно, конечно. Но непривычно после того, как привыкли к усилителям вкуса и ароматизаторам, может показаться безвкусной
ОтветитьУдалитьТолько что вынула из духовки. Не пробовала ещё. Забыла, что крупу нужно на молоке варить, пришлось позже влить.
ОтветитьУдалитьСейчас на ком-нибудь испытаю - отпишусь.
На вид красиво. И вполне съедобно)
ОтветитьУдалитьИ я сегодня тыкву пекла в горшочке)))
ОтветитьУдалитьТы у нас известная хозяйка.
ОтветитьУдалитьЯ такая же как все)
ОтветитьУдалитьМне нравится узбекская самса с тыквой. Там в слоёное тесто кладут тёртую тыкву, перемешанную с солью и красным перцем. вкуснятина :)
ОтветитьУдалитьВкусная вещь тыквенная каша. Жаль, что дома кроме меня она никому не нравится(
ОтветитьУдалитьЧтобы придать каше вкус, надо добавит чуточку соли и сахар или мёд по вкусу.
ОтветитьУдалитьМммм)) Аромат на всю квартиру. Умелица вторую часть тыквы в духовке готовит. Научилась и радуюсь. Вкусно.
ОтветитьУдалитьА я засолил.
ОтветитьУдалитьНашел рецепт, как солить кабачки, так и тыкву засолил, только перца поюольше добавил.
Посмотрю, что получится..